Толстых о футболе

Толстых о футболе
Николай Толстых, глава РФС, дал интервью, в котором рассказал, что против главной футбольной организации ведется информационная война.
«Хочу сказать тем, кто начал информационную войну против Союза: наша политика была и остается неизменной, мы боремся с противоправными деяниями в отечественном футболе. Искать альтернативы мы не собираемся… Понимаете, нам нужны профессионалы, дисциплинированные ответственные сотрудники, которые отдавали бы отчет своим действиям и решали необходимые задачи. Это звучит шаблонно, однако для РФС сейчас первостепенно развивать региональный футбол, при этом, не забывая про массовый. Конечно, важен и прогресс на национальных соревнованиях. Мы не умаляем ценность клубных побед, но все-таки центр тяжести будет смещен на национальную сборную», - говорит Толстых.

«До ЧР в России осталось 4 года, это немного для масштаба предстоящих работ. Нам необходимо провести качественную подготовку игроков, которые будут выступать от России. Задача, конечно, непростая. За 3 сезона, страна должна подготовить высококлассную команду. Нужно, чтобы футболисты показали отличный результат и зрелищную игру», - продолжает спортивный деятель.

«Сейчас мы должны скооперироваться с ФабиоКапелло и создать для него те условия, в которых он смог бы подготовить качественную, сильную команду. Думаю, сейчас это один из важных моментов, и все разговоры о несостоятельности Фабио, как наставника – пусты и не аргументированы, Капелло – специалист высочайшего уровня, и отрицать это бессмысленно. Я думаю, что за будущие 4 года мы сможем сработаться и подготовить игроков, ведь у Капелло колоссальный опыт, он тренировал и юниоров, и национальные сборные. Мы не сомневаемся, что нашу систему подготовки команды ожидает большой прорыв», - подвел итог Толстых.
Теги -
Опубликовано в категории: : Спорт
4-08-2014, 08:24