Карпин: Капелло толком ничего не отвечает

Карпин: Капелло толком ничего не отвечает
Бывший тренер клуба «Спартак» дал интервью, в котором прокомментировал собрание РФС и общение с Капелло
Сразу после ЧМ-2014 российские чиновники настаивали на том, что итальянский наставник футболистов должен отчитаться по проделанной работе и дать оценку своей деятельности. Накануне собрание РФС, на котором присутствовал и сам Капелло, состоялось. Валерий Карпин, экс-наставник «Спартака» поделился своим видением состоявшейся беседы.

«Конструктива не было. Мы не услышали от Капелло объяснений, почему случилось то, чему мы все стали свидетелями. Он говорил о том, какую работу проделал, зашла речь и про ошибки, но о них пусть рассказывать он сам», - говорит Карпин.

«Да и кого это сейчас волнует? Нужно ставить вопрос по-другому. Что нам делать сейчас? Необходимо ставить цели на будущее, а Капелло об этом не сказал ни слова. Хотя, конечно, это не только его работа, но и работа РФС. Лично мне было интересно мнение Фабио относительно того, почему россиянам не даются топовые чемпионаты. Он ответил: потому что это не их уровень. Но я хотел услышать другое… а именно, его идеи, как сделать так, чтобы футболисты вышли именно на этот уровень», - отметил экс-наставник.

«К сожалению, не могу сказать, что собрание оказалось полезным. Никто не высказал конструктивные предложения касательно того, что делать дальше. Одни расплывчатые фразы. Хотя, что удивляться? Это отголосок советских реалий: собрались, а о чем говорить никто не знает. Вот и в этот раз мы собрались, посидели, поговорили, что толку? Никаких решений не приняли», - продолжает Карпин.

Также спортсмен отметил, что считает правильным создать базовую команду к ЧМ-2018 из молодых футболистов. «Пусть их тренируют по стандартной программе, связи с Каппело сейчас рвать не надо, потому что я не разделяю позицию тех, кто видит главного наставника именно россиянином», - подвел итогВалерий Карпин.
Теги -
Опубликовано в категории: : Спорт
29-07-2014, 08:10