Врачи имплантируют микрочип в головной мозг Шумахера

Врачи имплантируют микрочип в головной мозг Шумахера
Прославленный доктор Хорватии Дарко Чуди рассказал о том/, что в его силах помочь известному гонщику Михаэлю Шумахеру. На данный момент спортсмен проходит реабилитационный курс в одной из клиник швейцарской Лозанны.

Чуди прославился проведением уникальных операций, в ходе которых в головной мозг пациента вживляется микрочип. Это сложнейший процесс, требующий ювелирной точности, малейший неверный шаг – и последствия вмешательства могут быть необратимы. Однако Дарко Чуди – доктор высочайшей квалификации, и в своей карьере не допускал ни одной ошибки. Врач уже принимал сложных пациентов, и каждый из них после имплантации чипа шел на поправку гораздо быстрее. Так, пациенты в короткий срок вновь начинали свободно ходить, к ним возвращалась речь. Нейрохирург Чуди работает не один, ему помогает Ведран Делетис.

На счету хорватского дуэта 4-е пациента, выздоровление которых потрясло весь мир. Иностранная пресса уже рассказала о молодом человеке, который пережил несчастный случай, в результате чего у него произошла остановка сердца. Через 2,5 месяца хорватские нейрохирурги сделали пострадавшему операцию по имплантации микрочипа, чудо случилось: ровно через месяц молодой человек пришел в сознание, а спустя пару месяцев, к нему вернулось владение речевым аппаратом и ногами.

Правда, не все эксперты настроены так оптимистично. Известны случаи, когда внедрение микрочипа ничем не помогло пациентам. Так, Эрик Ридер, нейрохирург из Швейцарии, заметил, что Миахэль Шумахер, скорее всего, не сможет восстановиться до конца. «Шумахер останется инвалидом до конца дней и будет зависеть от окружающих помощников», - категорично заявил доктор. Несмотря на это, Ридер сказал, что с гонщиком уже произошло чудо – ему удалось выйти из комы спустя полгода.
Теги -
Опубликовано в категории: : Спорт
23-07-2014, 07:39