Кличко отказался проходить допинг-тест по требованию соперника

Кличко отказался проходить допинг-тест по требованию соперника
Кубрат Пулев, выходец из Болгарии, предложил российскому супертяжу Владимиру Кличко пройти тестирование на предмет приема допинговых средств перед титульным поединком. Однако Кличко предложение Пулева отклонил.

Отказ украинца вызвал волну возмущения со стороны болгарина, который заметил, что проходит допинг-проверку как минимум 6-8 раз ежегодно. Я вынужден постоянно связываться с агентами по контролю допинговых средств и ставить их в известность о своем метаположении, так почему для Кличко должны быть иные привилегированные стандарты, - говорит боец.

Украинский супертяж на такие провокационные заявления не поддался, вместо него ответил менеджер Бенте, который отметил, что Кличко не обязан соглашаться на условия соперника, поскольку Немецкий союз профессионального бокса подобные правила не устанавливает, а значит и проверяться боец будет только после состязания, как это и прописано в регламенте союза.

К слову, встреча двух спортсменов пройдет в Гамбурге 6 сентября. Уже известно что, за бой с украинцем Пулев заработает как минимум 5,8 млн. дол. Кличко – боксер серьезный, на его счету многочисленные титулы и весомая репутация.

Болгарин младше украинского бойца на 5 лет, однако, он уже завоевал титул Евросоюза среди любительской категории. В профессиональном кругу Пулев больше известен как «Кобра». Решающим поединком в карьере болгарина стала встреча с белорусским гигантом Александром Устиновым. Кубрат с самых первых минут боя подавлял Устинова, в результате чего нокаутировал его и был признан заслуженным победителем. После такого яркого и эмоционального боя болгарин сделал заявление, что готов встретиться на одном ринге с прославленным украинцем Кличко. Это довольно смелое заявление, ведь за всю свою карьеру, украинский боксер проигрывал лишь 3 раза, причем последний неудачный бой был 10 лет назад.
Теги -
Опубликовано в категории: : Спорт
21-07-2014, 08:53