Плющенко предложили играть за Америку

Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко рассказал, что к нему, после сочинских ОИ, стали поступать настойчивые предложения от американцев с целью «переманить» его в свою сборную, однако спортсмен ответил отказом.

Последние соревнования в Сочи показали истинные лица многих людей, говорит Плющенко и добавляет, что не ожидал такой волны негатива не только от болельщиков, но и от близких спортсменов. Также фигурист заметил, что на него вышло много американцев, которые звали кататься за Штаты, аргументируя это тем, что в России его умения не ценят, а Америка понимает весь потенциал российского спортсмена.

Плющенко выразил благодарность Президенту РФ, который поддержал его в трудный момент и посоветовал сначала как следует вылечиться и восстановиться. «Важно, что мне не пришлось столкнуться с предательством самых близких товарищей», - добавляет фигурист.

Изначально планировалось, что на сочинских играх выступит другой фигурист, Сергей Воронов, однако судьба распорядилась иначе, и честь представлять Родину досталась Евгению Плющенко. В командных соревнованиях спортсмен показал блестящие результаты, он выиграл золотую медаль, которая имела для страны огромное значение. Однако одиночное катание так и не состоялось – фигурист серьезно повредил спину, после этого на спортсмена и посыпались многочисленные колкости.

Сразу после сочинских игр чемпиону пришлось перенести сложную операцию, затем последовал изнурительный восстановительный процесс. Но Плющенко справился с трудностями и уже в июне на японском шоу совершил реберный прыжок в 3,5 оборота, что произвело настоящий фурор среди публики. Недавно стало известно, что Евгений планирует выступить на следующих Олимпийских играх, это решение также поддерживается его друзьями и семьей.
Теги -
Опубликовано в категории: : Спорт
18-07-2014, 07:11