Новости аргентинской сборной

Новости аргентинской сборной
Впервые за 23 года сборная Аргентины по футболу вышла финалистом мирового первенства в полуфинале ЧМ в Бразилии. Случилось это благодаря двум сэйвам аргентинского вратаря Серхио Ромеро в момент послематчевой серии пенальти, когда сборная играла с нидерландской командой.

Для голландцев послематчевая серия пенальти оказалась второй подряд с аргентинцами. В матче голландцев с Коста-Рикой в четверти финала Луи ван Галл, главный тренер команды, удивил всех: в конце дополнительного времени он вдруг заменил Силлесена, основного вратаря, на Тима Крула. Но не в этом матче. Такой трюк снова не прошел, потому что к концу овертайма все необходимые замены были проведены. А еще тренеров «оранжевых» подстерегала другая неприятность. Двое из команды настолько оказались неуверенными, что наотрез отказались бить по мячу в пенальти. Тренер вынужден был отправить на 11-метровый Рона Влара, защитника. И тот не справился с главной задачей – переиграть Ромеро. Сам ван Гал отказался называть имена отказавшихся бить пенальти, и это понятно, почему.

Кроме Влара справиться с задачей переигровки Ромеро не сумел и Уэсли Снейдер. Эти два основных удара были отбиты аргентинским вратарем, благодаря чему команда вышла в финал. На пресс-конференции, состоявшейся после матча, Серхио Ромеро от души произнес: «Хочу поблагодарить от души всех своих коллег. Награда не принадлежит мне – она принадлежит всей команде. Сегодня мы провели невероятную и огромную работу, чем и заслужили похвалу от тренера».
Теги -
Опубликовано в категории: : Спорт
10-07-2014, 19:28