Чешские пигменты

Чешские пигменты

Бетон, как строительный материал, давно и прочно занял свои позиции. Но насколько бы скучными и серыми были окружающие нас здания и другие элементы архитектуры, если бы не существовало красящих пигментов. Цветной мелкозернистый бетон применяют для изготовления ограждений, декоративных садовых и парковых скульптур, для производства тротуарной и фасадной плитки, бордюров и подпорных стенок и площадок.

Помимо окрашивающего эффекта пигменты, благодаря своим свойствам, улучшают качественные характеристики готового бетона, повышают его плотность. Устойчивость к влаге, воде, ультрафиолетовым лучам зависит от качества пигментирующего вещества. Их представленных на рынке железоокисных пигментов Чешские пигментыобладают лучшей красящей способностью и устойчивостью к УФ-лучам.

Красящие добавки широко используются не только в промышленных масштабах. Окрасить бетон для изготовления, например, садовой дорожки для своего двора в Краснодаре можно и своими руками. Стоит только ознакомиться с ассортиментом этой продукции и выбрать подходящий пигмент.

Все красящие пигменты по своей природе происхождения делятся на:

- органические;

- минеральные природные;

- минеральные искусственные;

- металлические.

Некоторые из них используются для получения цветного бетона. Другие красящие вещества применяются для придания цвета пластмассе, керамике, используются при производстве вододисперсионной краски, эмали, облицовочного кирпича и т.д. Красящие Чешские пигменты http://www.gis-pigment.com/about/ не токсичны, поэтому окрашенные ими материалы могут применяться как для наружных работ, так и для отделки жилых помещений. Следует учесть, что яркий чистый цвет (такой же как у пигмента) у готового бетона получится только при использовании белого цемента. При использовании обычного серого портландцемента, оттенок готового изделия будет несколько иным, приглушенным.

Для окрашивания бетонного раствора лучшими считаются чешские железоокисные пигменты:

- красный – марка ТР-303 (Fe3);

- коричневый – марка НМ-470;

- желтый – марка FERPEN Y-710 FeO(OH);

- агатовый (черный) – марка Fepren BP-600.

Эти пигменты, произведенные в Чехии, имеют хорошую устойчивость к ультрафиолету, термическому воздействию и неблагоприятным погодным условиям. Проявляют повышенную стойкость и к агрессивной химической среде, как к щелочной, так и кислотной. Поэтому с успехом применяются для изготовления всех бетонных конструкций наружного применения.
Теги -
Опубликовано в категории: : Разное
8-04-2016, 08:46