Какой минибар для гостиницы лучше купить?

Какой минибар для гостиницы лучше купить?

Одним из атрибутов хорошего номера в отеле является маленький холодильник, наполненный различными напитками, который иначе называют мини-баром. Разумеется, такой небольшой холодильник можно установить не только в гостинице, но и в офисе, на даче, в квартире или гараже.

Но перед покупкой мини-бара следует обязательно выяснить, как его правильно выбрать. Для гостиницы мини-баром служит холодильник, габаритами до 0,5 м в ширину и до 0,8-1 м в высоту. Объем его холодильной зоны обычно составляет 80-100 л. В целом, это не маленький холодильник. Некоторые модели мини-баров оснащаются морозильной камерой, другие выпускаются без ее наличия. Работает мини-бар аналогично бытовым моделям холодильников при помощи конденсатора, компрессора и фреона. Хотя охлаждение продуктов может производиться и по-другому принципу. Чтобы посмотреть существующие предложения по продаже мини-баров, перейдите по по ссылке.


Разновидности холодильного оборудования


Сегодня на рынке предлагаются мини-бары для гостиниц, работающие по следующим принципам охлаждения:

- абсорбционный тип – работает без мотора-компрессора и используется в тех случаях, когда потребность в заморозке продуктов отсутствует;

- компрессорный тип – за работу холодильника и процесс охлаждения отвечает мотор-компрессор;

- термоэлектрический мини-бар, охлаждающий по принципу Пельтье. Так же как и холодильники абсорбционного типа, не оснащается компрессором.

Минусом его является то, что внутренняя температура секций мини-бара зависит от наружной температуры окружающей среды.

В настоящее время номера гостиниц чаще всего обустраивают с применением абсорбционных мини-баров. Это объясняется тем, что такое холодильное оборудование потребляет немного электроэнергии и работает бесшумно. Также маленькие холодильники устанавливают на дачах, в квартирах и офисах. В мини-баре обычно хранятся различные напитки и небольшое количество продуктов.

Однако не каждой гостинице по карману закупить дорогие абсорбционные мини-бары, вместо них многие отели ставят в номерах компрессорные мини-холодильники. Несмотря на наличие мотора-компрессора, современные модели отличаются небольшим электропотреблением и коэффициентом шума, а их температура охлаждения может регулироваться пользователем.

Мини-бары разнятся между собой не только по принципу охлаждения, но и по исполнению дверей. Например, они могут иметь стеклянную прозрачную дверь или привычную для большинства глухую металлическую дверь. Мини-холодильники с прозрачной дверью можно использовать в качестве витрины для реализации напитков.
Теги -
Опубликовано в категории: : Общество
26-08-2016, 15:26