Вопрос о введении санкций против Швейцарии не решен однозначно.

Санкции против России

Новый санкционный пакет, введенный Швейцарией против РФ, скорее всего, не будет носить взаимный характер. Как рассказал прессе Алексей Улюкаев – министр экономического развития – Россия оставит введенные меры без ответа.

В начале марта правительство Швейцарии приняло решение о расширении пакета санкций против двадцати восьми лиц, которые уже находятся в санкционных списках Европейского Союза. Среди них есть и юридические и физические лица.. Им, в частности, запрещен въезд на территорию Швейцарии. Кроме того, швейцарские предприниматели не смогут сотрудничать ни с одним из этих лиц.

Самые первые санкции были введены Швейцарией еще в конце лета прошлого года. Это были существенные ограничения в торговле, направленные в сторону Крымского полуострова. Напоминаем, что ранее такие санкции были введены Европейским союзом. Инвестиционная деятельность со стороны Европы в новом российском регионе сошла «на нет».

В Кремле были очень недовольны введением санкционных мер и последующим их продлением. Эти санкции были названы «противоречием здравому смыслу», а их введение, по мнению Москвы, грозит ущербом самой Швейцарии. Кроме того, представители Министерства иностранных дел Российской Федерации назвали швейцарские санкции крайне недружественным политическим актом, тем самым выразив свое разочарование в политической игре Швейцарии.

А мы напоминаем, что санкционный пакет касается любого вида предпринимательской деятельности, включая туризм, а также большинство экономических отраслей. Те, кто попал в список, не смогут также вести инвестиционную деятельность. Эти меры касаются и тех граждан Швейцарии, кто имеет бизнес на территории Крыма и федерального города Севастополя.
Теги -
Опубликовано в категории: : Политика
15-03-2015, 21:20