Песков заявил, что РФ готова к положительным переменам в сфере сотрудничества с Западом.

Песков

Возобновление обоюдного сотрудничества между Российской Федерацией и странами Запада возможно лишь в случае понимания Западным сообществом понимания позиции Кремля по украинскому вопросу. Об этом в интервью CNN рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. В частности, он заявил, что столкновение, произошедшее между сторонами в Украине, стало началом колоссальных перемен в международной обстановке. Дело здесь, по словам Пескова, в противоречии интересов Запада интересам России.

Россия столкнулась с незаконным переворотом и вооруженным захватом власти в столице соседнего государства. Страна была вынуждена занять определенную позицию, которую смело можно назвать понятной и поэтому – прочной. Также пресс-секретарь президента подчеркнул, что стороны должны сотрудничать хотя бы для того, чтобы иметь возможность крайне эффективно справляться с подобными вызовами.

Песков отметил, что разногласия уже привели к тому, что взаимодействие ухудшилось в большинстве ключевых сфер деятельности. В важнейших сферах сотрудничество уже сошло «на нет», в частности, в сфере противодействия угрозе терроризма и остальных наиболее актуальных вопросах. Пресс-секретарь президента заявил, что подобные конфликты интересов опасны для каждой из сторон, поскольку в одиночку невозможно противодействовать реальной опасности.

Представителями CNN был задан вопрос о дальнейших перспективах отношений между Кремлем, ЕС и Белым Домом. Песков ответил, что ситуация улучшится, лишь когда Запад осознает, что, защищая национальные интересы, Российская Федерация не может отступить за определенную черту. Также он подчеркнул, что российская сторона требует уважения к своим суверенным правам и мерам, принимаемым ей ради сохранения своего суверенитета.
Теги -
Опубликовано в категории: : Политика
26-02-2015, 15:54