МИД России призвал иностранных наемников не участвовать в конфликте в Украине.

мид рф

Официальные представители Министерства иностранных дел Российской Федерации призвали страны, граждане которых участвуют в вооруженном конфликте, «прекратить эту порочную практику».

В частности, из опубликованной МИД России позиции становится очевидно, что ведомство чрезвычайно озабочено и находится в недоумении в связи с подтверждением Хорватии об участии ее добровольцев в боевых действиях на украинской территории на стороне ВСУ. Представители Министерства иностранных дел называют подобные действия неприемлемыми. Было подчеркнуто, что участие вооруженных наемников из иностранных государств способствует исключительно эскалации конфликта.

Особого внимания заслуживают призывы российского ведомства к Хорватии по вопросу вывода добровольческих формирований. МИД Российской Федерации просил правительство Хорватии и прочих иностранных государств обратить внимание на последние Минские договоренности, которые были заключены 12 февраля. Отдельным пунктом в соглашении указан обязательный вывод войск, состоящих из иностранных граждан, всей военной техники, отдельных групп иностранных наемников. Разоружение незаконных формирований и вывод войск с территории Украины будут осуществляться под наблюдением представителей ОБСЕ.

МИД Российской Федерации чрезвычайно обеспокоен соблюдением Минских соглашений по вопросам урегулирования конфликта. И ситуация с иностранным военным контингентом имеет совершенно особое значение для сторон.

Напоминаем, что несколько дней назад в хорватской прессе появилась информация, согласно которой к Вооруженным силам Украины в их борьбе против сил ополчения присоединилось двадцать граждан Хорватии. Эти добровольцы, присоединившиеся к батальону «Азов»участвовали в войне за независимость Хорватии, которая закончилась двадцать лет назад.
Теги -
Опубликовано в категории: : Политика
13-02-2015, 12:30