Презентация нового автомата-амфибии состоится на IDEX.

автомат-амфибия АДС

Презентация автомата-амфибии АДС


НПО "высокоточные технологии" впервые презентует на выставке заграницей автомат предназначенный для морпехов. Новый автомат-амфибия будет представлен на выставке IDEX-2015, которая пройдет в феврале этого года а ОАЭ, об этом сообщила пресс-служба "Высокоточных технологий".
"НПО впервые представит уникальный автомат-амфибию для морских пехотинцев. Премьера за рубежом произойдет во время IDEX-2015 в конце февраля 2015 года" - сообщила пресс-служба.

Характеристики автомата-амфибии АДС


В соответствии с сообщением, за счет своих уникальных характеристик, автомат-амфибия АДС является первым в мире автоматом, который способен с одинаковой эффективностью вести огонь, как на суше, так и в воде.

"Целью для данной разработки являлось то, что необходимо заменить состоящий на вооружении в российской армии автомат АПС , который предназначен для вооружения морских спецподразделений. На суше огонь из автомата ведется боеприпасами 5,45х39, а также из подствольного гранатомета калибра ВОГ-25, в воде стрельба ведется новыми типом боеприпасов разработанные специально для АДС" - сообщает пресс-служба НПО.

Еще одним преимуществом автомата АДС является его компоновка, которая обеспечивает очень маленькую длину автомата в сравнении с обычными схемами, причем ствол сохранил свою длину. Новый автомат имеет повышенную маневренность, его не нужно раскладывать, а также он имеет улучшенную балансировку.

В сообщении говорится, что сейчас автомат-амфибия проходит опытную эксплуатацию в подразделениях морпехов.
Опубликовано в категории: : Политика
2-02-2015, 10:07