Псаки не стала давать комментариев относительно неодобрения Грецией санкций против РФ

новые санкции против России

Представитель американского Госдепа "известная" Джен Псаки на вопрос о неодобрении Грецией санкций против России заявила, что данный вопрос находится на стадии обсуждения и говорить от лица Греции она не будет.

Новые санкции против России


Джен Псаки, которая является официальным представителем Госсекретаря Соединенных Штатов отказалась от комментариев по поводу решения правительства Греции не поддерживать новые санкции против России.

В ходе ежедневного брифинга Государственного департамента, журналист, попросил Псаки прокомментировать решение нового греческого премьер-министра Алексис Ципрас не поддерживать санкции против России.

Но Джен Псаки ответила очень уклончиво по поводу позиции Америки по данному вопросу.

"Сейчас Евросоюз данный вопрос обсуждает, в связи с чем я не стану распускать какие-либо слухи по поводу этого" - заявила представитель Госдепа, после чего добавила, что причин для беспокойства нет. К тому же Псаки подчеркнула, что не будет комментировать данную информацию от лица Греческих властей.

По мнению Госдепа вопрос этот должен решаться только министрами Евросоюза, без участия Соединенных Штатов.
"В прошлом, как вам известно, начинались обсуждения и дебаты, которые в результате приводили к решения Евросоюза относительно санкций. Это является частью процесса, необходимо оставить все так как есть" - заявила Псаки.
Опубликовано в категории: : Политика
29-01-2015, 09:38