Очередной американо-российский шпионский скандал.

русские шпионы

Шпионский скандал


Очередной скандал связанный со шпионажем разгорелся между США и РФ после того, как в Америке был арестован российский гражданин Евгений Буряков по подозрению в шпионаже в пользу России.

Об аресте гражданина РФ стало известно 26 января после того, как прокуратура Нью-Йорка сообщила, что российский гражданин, Евгений Буряков являющейся банковским работником был арестован по обвинению в шпионаже в пользу России. СМИ сообщают, что арестованный является зампредом американского Внешэкономбанка, но официально данная информация не подтвердилась.

Русские шпионы


Американские власти обвинили россиян Виктора Подобного и Игоря Спорышева в том, что вместе с Буряковым были агентами российской разведки. В данный момент Подобный и Спорышев находятся за пределами Соединенных Штатов, позже было заявлено, что Спорышев работал в торговом представительстве РФ, а Подобный в российском представительстве при ООН.
Генконсульство РФ сообщило, что им известно о задержании гражданина России, сейчас сотрудники дипмиссиии РФ готовы встретиться с арестованным в тюрьме.

"О случившимся нам известно, данным вопросом мы займемся после того, как нами будет получено уведомление от США, что задержан гражданин РФ" - заявил представитель дипмиссии РФ. Дипломат сообщил, что после получения данного уведомления сотрудник консульства посетит арестованного россиянина. США утверждает, что такое уведомление уже было отправлено России.
Никаких комментариев ни постпредство при ООН, ни российское посольство не дают. Никаких комментариев также нет ни от Госдепа ни от Белого Дома.
Опубликовано в категории: : Политика
27-01-2015, 10:03