Дмитрий Песков назвал вероятное усиление санкций давлением на Россию.

угроза новых санкций

Угроза усиления санкций против России


После трагедии в Мариуполе, в адрес Российской Федерации поступили угрозы усиления санкционных мер. Дмитрий Песков назвал эти угрозы полномасштабным экономическим давлением на страну. В частности, пресс-секретарь заявил, что меры нужно применять к тем, кто отказывается от ведения диалога, направленного на мирное решение проблем.

Песков назвал близорукостью возобновленные угрозы введения новых мер давления на экономику, в частности, возможное отключение России от международной системы Swift. Представитель Кремля озвучил российскую позицию по данному вопросу, заключающуюся в несогласии с угрозами. Также Песков рассказал, что угрозы ни в коем случае не приведут к тому, что Российская Федерация изменит свою позицию, которую считает абсолютно полноценной и последовательной.

Отключение России от Swift


Напоминаем, что вопрос об отключении от Swift уже поднимался ранее, но был замят. Дискуссии по нему возобновились после обстрела Мариуполя, когда жертвами оказалось более ста человек, в том числе – тридцать погибших. Первый же раз об отключении говорилось в сентябре минувшего года. Тогда, в октябре, представители Swift официально отказались от отказа в доступе к системе для российских банков, выступив с заявлением. Также не был отключен и Израиль, в адрес которого поступали подобные угрозы. Руководство Swift избрало такую политику, независимо от серьезного давления со стороны международного сообщества, в частности США и ЕС. Напоминаем, что Swift является самой востребованной международной системой коммуникаций между банками.
Как стало известно, в минувшую субботу состоялся диалог между президентом Украины и вице-президентом Соединенных Штатов Америки. Диалог касался принятия значительных мер по усилению экономического давления на Российскую Федерацию, из-за ее позиции по ситуации в Украине.
Опубликовано в категории: : Политика
26-01-2015, 16:47