Создание новых регионов на территории Крыма

Создание новых регионов на территории Крыма
Комитет Государственной думы РФ рекомендовал в скором времени принять закон о создании новых регионов в Крыму и Севастополе. Также конституционный комитет по законодательству и государственному строительству рекомендовал правительственной палате принять уже в первом чтении и новый федеральный закон о вступлении Крымской автономии в состав Российской Федерации, как отдельного субъекта. Этот закон призван определить названия, границы и статус вновь образованных районов и регионов.

Владимир Плигин, занимающий должность председателя комитета сделал акцент на том, что характер закона предметный. Он регламентирует образование судов и прокуратуры на территории Крыма, а также преимущественное право на занятие должностей во вновь образованных институтах. Закон детально объясняет, каким образом должны взаимодействовать и функционировать органы судебной власти в новом субъекте РФ.

Плигин отметил, что ни в коем случае не стоит воспринимать крымский народ как иждивенцев. На территории Крыма развитая экономическая система, большое количество функционирующих предприятий и сельских хозяйств. Безусловно, вложения в Крым требуются, и они будут сделаны, но окупится все с лихвой. Это инвестиции в будущее нового региона РФ, в его экономику, и, как следствие, в экономику России в целом. Множество российских бизнесменов уже выразили готовность вносить инвестиции в различные проекты.

Чуть ранее президент России Владимир Путин выступил перед государственной думой, и внес на рассмотрение законопроект, о принятии Крыма в состав РФ. После принятия документа думой, он должен пройти процедуру ратификации. Второй законопроект, регламентирует механизм присоединения к России новых субъектов и территорий, его рассмотрение будет проходить в обычном порядке и принятие, скорее всего, состоится после всех трех чтений, с внесением необходимых поправок и дополнений.

Напомним, что в Украине 22 февраля произошел вооруженный захват власти. В результате чего законно избранный президент Виктор Янукович, который неоднократно (по его словам) получал угрозы расправы, был вынужден срочно покинуть страну. После чего, захватившие власть Яценюк и Турчинов стали назначать угодных себе людей на посты губернаторов в различные области страны. Крым не пошел на поводу новой киевской власти, и организовал всенародный референдум. Он прошел 16 марта, итогом стало решение о вступлении в состав Российской Федерации.
Теги -
Опубликовано в категории: : Политика
22-03-2014, 12:15