Цены на топливо могут снизиться вдвое в отдельных регионах РФ.

цена на бензин

Как стало известно, цены на дизельное топливо, а также бензин, могут снизиться в ряде отдаленных российских регионах. Это произойдет при условии, что региональные власти будут иметь возможность обеспечивать субсидиями некоторые организации, обеспечивающие функционирование заправок. Законопроект, регулирующий все аспекты данного вопроса, был внесен в Государственную Думу.

В настоящий момент те регионы, доступ в которые весьма затруднен, в частности, те, что лишены постоянного круглогодичного транспортного сообщения, вынуждены платить за бензин очень большие деньги. Некоторые места начисто лишены какого-либо топлива. Об этом заявили разработчики законодательного акта – члены Собрания Ненецкого АО. Главная причина ситуации – это высокие расходы компаний на транспорт.

И решением проблемы станут дотации и субсидии из местных бюджетов. Субсидии должны быть предоставлены непосредственно компаниям и различным индивидуальным предпринимателям, которые занимаются реализацией бензина и дизеля для автомобилей в населенных пунктах. Об этом стало известно из приложенной к законопроекту документации.

Как стало известно из заявлений членов Собрания, все труднодоступные регионы уже имели подобную возможность. Однако, когда норма о субсидировании предприятий была исключена, фиксированные цены на топливо для населения были отменены автоматически. В текущем году стоимость одного литра бензина в регионах почти достигла отметки в 80 рублей. Это коснулось лишь ряда регионов. Возврат субсидий поможет сильно снизить цены на все виды топлива. И это обеспечит населению лучшие условия для жизни. Такая уверенность исходит от авторов законопроекта.
В настоящее время цена на топливо в центральных регионах равна примерно 35 рублям.
Теги -
Опубликовано в категории: : Экономика
17-03-2015, 16:00