Международный экономический форум недосчитался участников

Международный экономический форум недосчитался участников
События на Украине повлияло на количестве участников международного экономического форума, открытие которого состоялось сегодня в Москве.

Министры энергетики Великобритании и США не сочли возможным принять участие в московском форуме. Министр энергетики Великобритании направил письмо с уведомлением в отказе принять участие в заседании.

Эксперты сразу отметили политическую составляющую в этом демарше. Ранее Эдвард Дэйви позволил себе резкие высказывания в адрес руководства России, в которых обвинил правительство нашей страны в том, что оно использует цены на газ в качестве оружия в войне против Украины. Также он призвал руководителей Евросоюза к скорейшему поиску альтернативных поставщиков «голубого топлива» с тем, чтобы в будущем полностью отказаться от российского газа. Представитель государственного департамента США уточнил, что Америка не планировала свое участие в московском форуме, и что это решение никак не связано с кризисом на Украине. Генеральный секретарь форума Флорес-Кирога также заявил, что Америка и Англия – не единственные страны, которые приняли решение проигнорировать форум. Многие члены Евросоюза прислали письма с отказом, аргументировав его участием в заседаниях в Брюсселе или большой загруженностью.

Правительства западных стран уже пригрозили частным компаниям, что если они решаться на поездку в Москву, то будут полностью лишены поддержки государства. Из-за таких угроз была полностью отменена экспозиция Канады. Экономический форум в Санкт-Петербурге, который пройдет с 22 по 24 мая, также сильно недосчитается участников – уже известно, что на форум не приедет ConocoPhillips и ряд других крупных западных корпораций.

Тем не менее, по сообщениям организаторов, мероприятия отменять не намерены.
Теги -
Опубликовано в категории: : Экономика
17-05-2014, 16:07