Иранский посол называет предложения о запрете хиджабов в России заговором против государства.

Иранский посол называет предложения о запрете  хиджабов в России заговором против государства.


По мнению посла из Ирана, призывы о запрете ношения хиджабов являются ничем иным, как заговором против России. Он сказал, что 100 лет назад русские женщины покрывали свою голову платком, который является разновидностью хиджаба.


Дипломат Реза Саджади, представляющий Тегеран в Москве назвал провокационными раздающиеся в России призывы о запрещении ношения хиджабов в учебных учреждениях.


«В настоящее время некоторые россияне заявляют, что девочки и девушки, на которых надет хиджаб, привносят в школу определенный элемент неуместной пропаганды религии, по этой причине ношения хиджаба нужно запретить» - пишет иранский посол на страницах своего блога.


«Мне хотелось бы, не как послу мусульманского государства, а как человек являющийся другом России отметить, что такие действия являются провокационными в отношении мусульман, что подталкивает их в сторону экстремизма » - заявил дипломат.

Он считает, что «запрет на хиджабу» является прямой дорогой к резкому росту несогласных и непонимания между христианами и мусульманами в России.

Когда я смотрю на фотографии сделанные в Москве 100 лет назад, то мне бросается в глаза, что в то время российские женщины, по сути, были одеты в хиджабы» - пишет он.

На иконе с изображением Девы Марии, она также одета в покрывало. Разного роды хиджабы носят российские монахи. В действительности для всех авраамических религий хиджаб – «женское покрывало» - несомненно будет оставаться наиважнейшим элементом» - констатировал Саджади
Теги -
Опубликовано в категории: : Культура
18-04-2013, 14:57