Занижение рейтинга России, как часть экономической войны.

рейтинг России

Сегодня, 6 февраля, один из крупнейших инвестиционных банков мира GoldmanSachs выдал крайне негативный прогноз, который касается непосредственно состояния инфляции в России. В настоящее время, инфляционный уровень составляет 11.4%на конец 2014 года. Аналитики GoldmanSachsобещают рост еще 11% уже весной текущего года.

Официальные представители МИД России находят подобные прогнозы, а также общее ухудшение различных рейтингов России – частью экономической борьбы против России. Александр Лукашевич заявил, что многие утверждения и оценки, которые дают российской экономике западные агентства – крайне политизированы.

В настоящее время, в странах БРИКС планируется создание ряда собственных рейтинговых агентств. Цель – работа, с учетом суверенных рейтингов всех стран-партнеров, а также расчет рейтинга по согласованным показателям и методикам. В первую очередь, будут приняты во внимание показатели рыночной стоимости активов экономических операторов.

В качестве примера политического давления, представители МИД России приводят ситуацию, имевшую место несколько лет назад во Франции, когда оценки компаний FreddieMACи FannieMae были искусственно завышены. В тот момент это во многом дало толчок разрастанию кризиса в мире с 2008 по 2010 год.

Сейчас, из-за заниженных рейтинговых показателей, Россия рискует получать кредиты по сильно завышенным процентным ставкам, что не может не отразиться на внутренних экономических составляющих. Поэтому, существует крайняя необходимость создания альтернативных агентств, которые будут учитывать не только общепринятые мировые показатели.

В настоящее время российская сторона начинает активно контактировать с агентством Dadong из КНР. Это одно из наиболее успешных агентств в Азии, которое работает, исходя из реальных экономических факторов, не касаясь политики.
Опубликовано в категории: : Экономика
6-02-2015, 15:08